Экс-кандидат в Госдуму от КПРФ: Инициатива Рамзана Кадырова об амнистии на Северном Кавказе - "своевременная и символичная"

Москва, 1 марта 2008, 14:06 — REGNUM  "Считаю инициативу об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления во время контртеррористических операций на Северном Кавказе, своевременной и символичной. В случае объявления амнистии, новый президент России фактически начинает работу на кавказском направлении "с чистого листа", без шлейфа событий конца XX - начала XXI века". Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал инициативу президента Чечни Рамзана Кадырова об объявлении Государственной думой РФ амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения антитеррористических операций на Северном Кавказе, экс-кандидат в депутаты Государственной думы РФ по списку КПРФ от Чеченской Республики, секретарь владимирского обкома, кандидат в члены ЦК КПРФ Магамед Ахматов.

"Не секрет, что многие из тех, кто сейчас содержится в тюрьмах и колониях, были вынуждены себя оговорить, признаться в преступлениях, которые не совершали, многие шли на преступления вынужденно, из-за ошибочных действий и перегибов властей и военных. Замечу, что это, в основном, молодые люди, которые должны создавать семьи, трудиться на благо России. Вовлекая их в общественную мирную жизнь, можно добиться большего эффекта, нежели чем если они будут оставаться за колючей проволокой", - заметил Ахматов. "Думаю, что депутаты Государственной думы должны поддержать инициативу президента Чечни и тем самым поставить точку в трагических событиях в истории многострадальной северокавказской республики", - подчеркнул Магамед Ахматов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 февраля Рамзан Кадыров направил обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой об объявлении амнистии, в котором подчеркнул, что значительную роль в позитивных процессах, происходящих в Чеченской Республике, сыграли акты амнистии, объявленные по инициативе президента Государственной думой России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.