Пик половодья на реках Курска придется на день выборов

Курск, 1 марта 2008, 13:48 — REGNUM  В Курске на улицах Центрального и Сеймского городских округов, находящихся в пойме реки Тускарь, из-за начавшегося таяния льда и подьема воды вечером 29 февраля оказались подтоплены несколько домовладений. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по делам ГО и ЧС мэрии Курска, в зоне подтопления рек Сейм и Тускарь оказались улицы Олимпийская, Светлая, Спортивная, Орловская, Ендовищенская, Прилужная, Лучистая, Городская, Коммунальная.

Кроме того, по информации городского управления ГО и ЧС, в Железнодорожном округе оказались затопленными пешеходные мостки через реку Тускарь: Кривецкий мост, переправы у школы №16 и на улице Сушковской. В этих районах силами спасателей организованы лодочные переправы.

"Для оказания помощи жителям, откачки воды из домов и подвалов задействована техника и специалисты ОАО "Дорсервис", аварийно-спасательной службы города. В места подтопления направлялись оперативные группы специалистов Управления по делам ГО и ЧС, а также городского комитета ЖКХ", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии. "По данным федеральной службы по Гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды максимальный уровень прохождения паводковых вод ожидается 1 - 2 марта на реке Сейм у поселка Рышково. Уровень воды в реке Тускарь на 1 марта составит 570 см. При этом уже 29 февраля выше по течению реки Тускарь - в местечке Свобода - отмечено понижение уровня воды на 22 см." - сообщили в администрации Курска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.