В результате разгона митинга оппозиции в Ереване пострадал 31 человек

Ереван, 1 марта 2008, 13:45 — REGNUM  В результате разгона митинга оппозиции в Ереване, по официальным данным, пострадал 31 человек. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве здравоохранения Армении, из них - 6 полицейских. 10 человек госпитализированы, у одного продиогностирован гипертонический криз. Все пострадавшие размещены в пяти различных больницах Еревана. По данным Минздрава, жертв в результате разгона митинга нет.

Напомним, что силы правопорядка 1 марта примерно в 7:00 утра по местному времени (6 мск) разогнали митинг оппозиции, который вот уже десятый день собирается на площади "Свободы" в Ереване. Однако несмотря на это, к полудню народ стихийно собрался на другой улице - близ посольства Франции в Армении. К месту митинга подтянуты полицейские с щитами и дубинками. По словам очевидцев, в отношении митингующих применяется сила. В настоящее время весь центр города оцеплен внутренними войсками. Митинг требовал проведения повторных выборов, предоставления эфира на Общественном телеканале, а также наказания виновных в фальсификациях итогов голосования. Тер-Петросян набрал на выборах чуть более 21% голосов, а победителем был назван премьер-министр республики Серж Саркисян.

По данным полиции, причиной разгона митинга утром 1 марта была полученная оперативная информация о том, что митингующим должны раздать оружие, а 1 марта ожидаются провокационные действия и массовые беспорядки. На попытку провести осмотр правоохранители столкнулись с сопротивлением, после чего полицеские начали операцию по разгону митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.