Журналистка Морарь улетела в Кишинев с мужем

Кишинёв, 1 марта 2008, 13:41 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, журналистка издания The New Times, гражданка Молдавии Наталья Морарь и ее супруг, журналист того же издания, гражданин России Илья Барабанов вылетели в Кишинев. В 12:08 мск их самолет приземлился в молдавской столице.

Решение о возвращении в Молдавию было принято после ухудшения здоровья Натальи, сообщил Илья Барабанов в интервью "Эху Москвы". С помощью этой же радиостанции мать Ильи Барабанова обратилась к официальным лицам с просьбой отпустить ее сына и невестку, чтобы они могли сыграть "нормальную свадьбу".

Илья Барабанов планирует вернуться в Москву завтра, 2 марта, и продолжить общение с адвокатами, чтобы найти возможность вернуть свою супругу в Россию. По сообщению The New Times, адвокат Натальи Морарь Юрий Костанов снова приезжал в аэропорт Домодедово, однако увидеться с вылетающей в Молдавию подзащитной ему так и не разрешили. По словам адвоката, он планирует подать новые жалобы на запрет въезда для жены российского гражданина Ильи Барабанова в ФСБ, прокуратуру и суд на следующей неделе. Стоит отметить, что предварительные слушания по первой жалобе на запрет въезда в Россию Натальи Морарь в декабре 2007 года, когда она возвращалась из Израиля в Москву, состоятся 13 марта.

Напомним, Наталья Морарь и Илья Барабанов были задержаны при прилете в Москву из Кишинева в зоне пограничного контроля аэропорта Домодедово. Наталье Морарь сообщили, что ее въезд в Россию не желателен и предложили вылететь обратно в Кишинев ближайшим рейсом. Отказываясь возвращаться в Молдавию, супруги провели в зоне пограничного контроля три дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail