В крымской увертюре к масленице есть водочка под блины и теща-друг родной

Киев, 1 марта 2008, 12:42 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, в Крыму проводится праздник-ярмарка День хлеба. Это увертюра к Масленице, сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров автономии. В ярмарке принимают участие 17 хлебопекарных и более 70 предприятий торговли, ресторанного хозяйства и переработки. Широкая торговля и праздничные мероприятия ведутся в двух районах Симферополя. Но не только хлебобулочные и кондитерские изделия и блины предлагаются крымчанам. Как заявил на совещании по подготовке к празднику заместитель председателя Совета министров АРК Николай Колисниченко, "какой же праздник без водочки и хорошего вина...".

Торгующим предприятиям предложено снизить на пятнадцать-двадцать процентов цены на весь ассортимент продукции. Крымчанам порекомендовали приходить на праздник семьями, поскольку запланированы конкурсы команд "Ой, ты, теща, друг родной!" в составе "теща-зять".

А с 3 по 9 марта во всех городах и районах Крыма пройдет фестиваль "Широкая Масленица". В течение недели на ярмарочных площадках будут продаваться овощи, фрукты, мясо, молоко и молокопродукты, крупы, вина и другие продукты питания крымских товаропроизводителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.