Первый президент Армении заблокирован в своей резиденции

Ереван, 1 марта 2008, 12:11 — REGNUM  Первый президент Армении Левон Тер-Петросян созвал пресс-конференцию в своей домашней резиденции, которая окружена отрядами полицейских. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тер-Петросян заявил, что не намерен отступать, однако пока не знает, каким образом будет регулировать процесс организации митингов и акций протеста в условиях практически полной изоляции. Примечательно, что полицейские, окружившие резиденцию первого президента, досматривают всех, кто проходит в здание, в том числе и приглашенных на пресс-конфренцию журналистов.

Как отметил Тер-Петросян, его самого пока не задержали лишь благодаря тому, что подав жалобу в КС, он восстановил свою неприкосновенность как кандидат в президенты. По его словам, санкции на домашний арест ему никто не предъявлял. "Меня просто не выпускают", - заявил он. Что касается разгона митинга оппозиции утром 1 марта, по его словам, он обладал информацией о готовящейся операции полиции, но спецназа и техники на улице видно не было, затем полицейские в одно мгновение оказались на площади "Свободы", в то время когда выступал сам Тер-Петросян. "В тот момент, когда я произнес последнее предложение, в том числе призвал не сопротивляться и не вступать в конфликт, полицейские, стоящие близ площади, развернулись и внезапно начали дубинками избивать митингующих. По словам Тер-Петросяна, в сумерках были видны электрические искры, что, скорее всего, свидетельствует, о применении полицейскими электрошока. После, по словам Тер-Петросяна, к нему подошли люди, в том числе из охраны президента Армении Роберта Кочаряна и попросили удалиться с площади "Свободы", на что Тер-Петросян заявил, что уйдет только после того, как увидит санкцию на задержание. Затем, продолжил Тер-Петросян, указанные лица оттолкнули его охрану, скрутили ему руки и усадили в машину. Затем его перевезли домой, где он и находится в эти минуты. Между тем, в столице Армении проходят стихийные акции протеста, основное скопление людей и полиции наблюдается у здания посольства Франции в Ереване. Движение по центральным улицам города, в основном, перекрыто.

Напомним, что силы правопорядка 1 марта примерно в 7:00 утра по местному времени (6 мск) разогнали митинг оппозиции, который вот уже десятый день собирается на площади "Свободы" в Ереване. В настоящее время весь центр города оцеплен внутренними войсками. Экс-президент Тер-Петросян, принимавший участие на президентских выборах 19 февраля, опротестовал итоги в Конституционном суде. Митинг требовал проведения повторных выборов, предоставления эфира на Общественном телеканале, а также наказания виновных в фальсификациях итогов голосования. Тер-Петросян набрал на выборах чуть более 21% голосов, а победителем был назван премьер-министр республики Серж Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»