Структура администрации Забайкальского края будет определена к 1 мая

Чита, 1 марта 2008, 12:51 — REGNUM  1 марта состоялась церемония инаугурации первого губернатора образованного в этот день путём слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) Забайкальского края. В этот же день вступивший в должность губернатора Равиль Гениатулин подписал распоряжение о "О вступлении в должность губернатора Забайкальского края" и постановление "О порядке руководства исполнительными органами государственной власти Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа в переходный период образования Забайкальского края". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, процедура подписания документов и инаугурации прошла в Читинском областном драматическом театре.

В постановлении о порядке руководства говорится о том, что общее руководство исполнительными органами государственной власти области и округа губернатор берёт на себя. Принимается отставка администрации Читинской области и администрации АБАО. Одновременно заместителям губернатора области и округа приказано продолжать исполнение государственных полномочий. Исполнение обязанностей главы администрации АБАО и взаимодействия органов госвласти округа с губернатором Забайкальского края возложено на первого заместителя главы администрации АБАО Жаргала Жигжитжапова. Занимавший должность главы администрации АБАО Баир Жамсуев приглашён на работу в администрацию президента России.

Руководство администрацией Читинской области Гениатулин оставил за собой. Установлено, что печати, штампы, бланки писем и иные атрибуты исполнительных органов власти области и округа продолжают использоваться без изменений.

Сформирована рабочая группа для разработки временной системы и временной структуры исполнительных органов госвласти Забайкальского края и высшего исполнительного органа государственной власти Забайкальского края. Руководителем рабочей группы назначен заместитель губернатора Читинской области по государственно-правовым вопросам и кадрам Сергей Трофимов. В состав группы также вошёл Жигжитжапов и заместитель главы администрации АБАО Баир Галсанов. Система и структура исполнительных органов госвласти и высшего исполнительного органа должна быть представлена на рассмотрение губернатора до 1 мая.

И распоряжение, и постановление вступили в силу с момента подписания.

В церемонии принимал участие советник президента России Сергей Самойлов, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы от области и округа, депутаты областной и окружной дум, делегации соседних регионов, зарубежные гости. Присутствовали представители командования Сибирского военного округа, Забайкальского регионального управления пограничных войск, Федеральной службы безопасности, главный федеральный инспектор в Читинской области и АБАО Валерий Попов, руководители предприятий и организаций различных форм собственности. Самойлов зачитал поздравительную телеграмму, направленную в адрес Гениатулина президентом страны Владимиром Путиным, Попов - телеграмму полпреда президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина, который на церемонии отсутствовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.