Международные наблюдатели в день выборов посетят подмосковные деревни

Москва, 1 марта 2008, 11:14 — REGNUM  1 марта продолжил свою работу Международный информационный центр "Выборы-2008" (МИЦ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 1 марта, состоялась пресс-конференция, посвященная дню международного наблюдателя. Первыми об организации работы по наблюдению за выборами сообщили представители миссии международных наблюдателей от неправительственных организаций европейских стран - экс-вице-премьер Польши Анджей Леппер и директор польского отдела Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский.

По словам Пискорского, наблюдение неправительственных организаций принципиально отличается от методик наблюдения таких организаций, как, например, ОБСЕ и ПАСЕ, т. к. не связано с международными отношениями государств, а следовательно, является более независимым и объективным.

На данный момент наблюдатели не планируют давать каких-либо оценок еще не прошедшим выборам. Они намерены анализировать избирательное законодательство России, посещать штабы кандидатов, встречаться с их представителями, а 2 марта - вести наблюдение на избирательных участках. При этом участники пресс-конференции отметили, что не собираются ограничиваться только Москвой. Так, Леппер намерен посетить избирательные участки небольших населенных пунктов и деревень Московской области. Кроме того, наблюдателей интересует вопрос, касающийся доступа кандидатов к СМИ. Этот вопрос они также собираются проанализировать и в ближайшие дни обнародовать свои выводы. Итоговый материал по результатам наблюдения будет опубликован на следующей неделе, заключили участники пресс-конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.