Принца Гарри вернули домой

Весь мир, 1 марта 2008, 09:46 — REGNUM  Британский принц Гарри был вынужден вернуться домой после утечки в СМИ о том, что он проходит службу в Афганистане.

23-летний внук королевы Великобритании Елизаветы II провел на передовой 10 недель, участвуя в патрулировании, вызывая поддержку воздушных сил для пехоты и стреляя по талибам из крупнокалиберного пулемета, однако английское Министерство обороны было вынуждено принять решение о его возвращении, опасаясь, что после разглашения информации о местонахождении принца его безопасность будет под угрозой, передает Reuters.

Напомним, британские СМИ и Минобороны заключили негласное соглашение о том, что информация о пребывании Гарри в Афганистане разглашаться не будет. Однако после появления репортажей о службе принца в "горячей точке" на сайтах в Австралии, Германии и США, командование королевскими силами выразило опасение, что теперь под угрозой окажутся жизни расквартированных в части войск и принца "как отдельного военнослужащего". Стоит отметить, что впервые со времен войны на Фолклендах, когда принц Эндрю участвовал в авиарейдах, член королевской семьи находился на передовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail