Турция не исключает повторных ударов по северу Ирака

Анкара, 1 марта 2008, 08:55 — REGNUM  Вчера, 29 февраля, Турция вывела тысячи своих солдат из северной части Ирака, завершив таким образом свою восьмидневную операцию против курдских боевиков. Факт вывода турецкий войск с территории Ирака подтвердил иракский министр иностранных дел Хошияр Зибари, сообщает The Guardian.

В связи с этим Курдская рабочая партия празднует победу, объявив,что ей удалось нанести поражение туркам в долине Зап - оплоте курдских повстанцев, по которому были нанесены удары авиацией и где происходили столкновения на земле.

Тем временем турецкая сторона не исключила нанесения новых ударов по курдам в Ираке. Как сообщает CNN-Turk, министр юстиции Турции Мехмет Али Сахин заявил, что турецкая армия может вновь воспользоваться полученным в октябре прошлого года одобрением от парламента Турции на ввод войск в Ирак.

Напомним, тысячи турецких солдат при поддержке самолетов, вертолетов, танков и дальней артиллерии были введены в Северный Ирак 21 февраля. Сообщалось, что разведданными с Турцией делились США, в то время как американцы, опасаясь подрыва безопасности в других районах Ирака, потребовали от турков, чтобы операция была короткой и точечной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.