Силы правопорядка разогнали митинг оппозиции в Ереване

Ереван, 1 марта 2008, 07:03 — REGNUM  Силы правопорядка 1 марта примерно в 7:00 утра по местному времени (6 мск) разогнали митинг оппозиции, который вот уже десятый день собирается на площади Свободы в Ереване.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время весь центр города оцеплен внутренними войсками. Во время разгона митинга на площади находился экс-президент Левон Тер-Петросян, который незадолго до этого призвал собравшихся не вступать в противостояние с полицией. Сейчас полиция занята разбором палаток, в которых ночью оставались митингующие. В момент разгона на площади находилось несколько тысяч человек, на месте можно обнаружить следы крови. Как утверждают очевидцы, полицейские применили дубинки и другие спецсредства. Операция по разгону длилась 10-15 минут.

Напомним, что экс-президент Тер-Петросян, принимавший участие в президентских выборах 19 февраля, опротестовал итоги в Конституционном суде. Митинг требовал проведения повторных выборов, предоставления эфира на Общественном телеканале, а также наказания виновных в фальсификациях итогов голосования. Тер-Петросян набрал на выборах чуть более 21% голосов, а победителем был признан премьер-министр республики Серж Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.