Сахалин готов принять 200 семей в рамках программы переселения соотечественников

Южно-Сахалинск, 29 февраля 2008, 21:36 — REGNUM  На начальном этапе в Сахалинскую область, в рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, приедут 200 семей, что составит примерно 800 человек. Прежде всего, это будут квалифицированные специалисты, рассказали 29 февраля корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области со ссылкой на слова первого вице-губернатора Константина Строганова.

В настоящее время проект областной программы находится в стадии корректировки. Речь, прежде всего, идет о решении жилищных вопросов для переселенцев по принципу софинансирования "федерация-область", получения ими образования в учебных заведениях региона, трудоустройства в различных секторах островной экономики.

Планируется, что областная программа вместе с аналогичными документами из других регионов страны, будут учтены Министерством регионального развития РФ при подготовке указа президента, касающегося переселения в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

29 февраля в ходе заседания рабочей группы межведомственной комиссии было в очередной раз проанализировано, в какие населенные пункты, предприятия и секторы экономики есть необходимость привлечения приезжих соотечественников.

В течение двух недель будет проведена дополнительная повторная оценка потребности области в переселенцах, рассмотрены жилищные возможности муниципальных образований, а также подготовлены информационные буклеты для новых жителей островного региона с указанием исчерпывающих сведений о Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.