"СтарПро" и "Союзконцерт" делят между собой Билана, который себе не принадлежит

Москва, 29 февраля 2008, 20:42 — REGNUM  Адвокат продюсера Виктора Белана (Димы Билана) опроверг Итар-ТАСС информацию о решении Арбитражного суд Москвы, согласно которому певцу якобы запретили использовать сценический образ, псевдоним и проект "Дима Билан". "Распространяемая информация о том, что Дима Билан решением Арбитражного суда Москвы был лишен права использовать свой творческий псевдоним, является ложной. Он не обращался с каким-либо иском в Арбитражный суд Москвы", - сказала представитель пресс-службы Светлана Богданова. Также она подчеркнула, что "в настоящее время рассматривается вопрос о направлении жалобы в Адвокатскую палату Москвы на распространение недостоверной информации".

Напомним, адвокатская компания Павла Астахова распространила 20 февраля сообщение о том, что Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск Белана к компании "СтарПро". Певец пытался оспорить договор, по которому продюсер Юрий Айзеншпис передал свои права на проект "Дима Билан" компании "СтарПро". Виктор Белан утверждал, что имеет все права на псевдоним "Дима Билан", поскольку он был придуман задолго до знакомства с Айзеншписом.

Как выяснилось, речь идет о судебном споре компаний "СтарПро" и "Союзконцерт". Права на Диму Билана предъявляют со всех сторон: наследники Юрия Айзеншписа, который в свое время вывел никого не известного мальчика из Кабардино-Балкарии на большую сцену, претендают на имя Билана. С другой стороны, Билана никак не поделят между собой находящиеся в стадии развода Яна Рудковская и шурин столичного мэра Виктор Батурин. Каждый из спорщиков настаивает, что только он может позволить певцу выступать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.