Европейские дипломаты опасаются переноса или отмены выборов в Народное собрание Гагаузии

Кишинёв, 29 февраля 2008, 17:37 — REGNUM  Главы дипломатических миссий стран-членов Европейского союза в Молдавии выразили озабоченность проблемой финансирования выборов в Народное собрание Гагаузии. Об этом говорится в их совместном заявлении, текст которого поступил 29 февраля 2008 года в редакцию ИА REGNUM. Заявление сделано по итогам визита глав дипломатических миссий в Гагаузию, где они ознакомились с ходом подготовки к выборам.

В документе европейские дипломаты выразили опасение в связи с тем, что отсутствие денег может привести к переносу или отмене выборов в Народное собрание. "Евросоюз придает большую важность этим выборам, которые должны состояться согласно обязательствам Молдавии в рамках Плана Действий РМ-ЕС и других международных форумов", - подчеркивается в заявлении. В документе также отмечается, что послы стран ЕС намерены продолжить наблюдение за предвыборной кампанией и непосредственно выборами в Гагаузии, совершая регулярные визиты на место.

Заявление подписали представители посольств: Австрии, Болгарии, Чехии, Франции, Германии, Венгрии, Литвы, Польши, Румынии, Великобритании и Северной Ирландии, а также - делегация Европейской комиссии в Республике Молдова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, выборы в Народное собрание Гагаузии намечены на 16 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.