Парламент Молдавии отказался осудить открытие Россией избирательных участков в Приднестровье

Кишинёв, 29 февраля 2008, 17:31 — REGNUM  Парламент Молдавии большинством голосов отклонил предложение депутатов от Либерально-демократической партии Молдавии (ЛДПМ) относительно необходимости принятия специального заявления, осуждающего открытие Россией 23 избирательных участков в Приднестровье в ходе президентских выборов 2 марта 2008 года. Об этом сообщили 29 февраля в пресс-службе парламента Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению лидера ЛДПМ Владимира Филата, открытие этих избирательных участков без согласия молдавского правительства "противоречит международному праву" и "подрывает суверенитет и независимость Республики Молдова". Предложение Филата о разработке совместного заявления молдавских парламентариев по этому поводу поддержали лишь 35 депутатов от оппозиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в день выборов президента РФ 2 марта 2008 года на территории Приднестровья будут открыты 23 избирательных участка: в Тирасполе - 10, в Бендерах - 6, в городах Дубоссары и Рыбница - по два, в Григориополе, Слободзее и Днестровске - по одному участку. В городах Каменка и Первомайск будут работать выездные комиссии. Всего в Приднестровье проживают 109 тысяч граждан России, из них 85 тысяч обладают правом голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.