В Волгоградской области начались выборы президента и депутатов гордумы областного центра

Волгоград, 2 марта 2008, 08:03 — REGNUM  В Волгоградской области началось голосование за будущего президента России на 1 682 избирательных пунктах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме 2 марта, на одну участковую избирательную комиссию, по сравнению с декабрьскими выборами в Госдуму, стало больше.

Дополнительный избирательный участок организован в здании железнодорожного вокзала в центре Волгограда. Это сделано для удобства пассажиров поездов, которые по прибытии в Волгоградскую область намереваются голосовать по открепительным удостоверениям.

Общее количество потенциальных избирателей в Волгоградской области составляет 1 миллион 977 тысяч человек. В Волгограде выборы президента России совмещены с выборами депутатов городского парламента. На 48 мест в нем претендует более 270 человек.

Общественный порядок в ходе выборов президента в Волгоградской области обеспечивают 5 800 сотрудников милиции, военнослужащих внутренних войск, курсантов академии МВД РФ, членов добровольных народных и казачьих дружин, частных охранных предприятий и служб безопасности. В Волгограде порядок охраняют 1,5 тысячи сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.