Пресс-секретарь горсовета: Мэр Архангельска не успел уйти в отставку сам

Архангельск, 29 февраля 2008, 19:20 — REGNUM  Решение кассационной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда по делу Александра Донского было оглашено раньше, чем мэр Архангельска заявил о своей отставке. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь городского Совета депутатов Денис Селиванов, это означает, что мэр отстраняется от должности не по своей инициативе, а по решению суда.

Таким образом, городской Совет должен провести внеочередную сессию, чтобы отстранить мэра по решению суда, которое вступило в силу с момента оглашения. "Если бы на момент оглашения решения мэр официально оформил свою отставку, его не нужно было бы отстранять. Но сейчас его слова об отставке выглядят не более чем пиар-акция", - сказал Денис Селиванов. В понедельник по этому вопросу в городском Совете пройдет пресс-конференция.

Прокуратура уже направила в городской Совет представление об отстранении мэра. Напомним, коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда частично отменила приговор районного суда, по ст. 289 УК РФ (в виде одного года лишения свободы условно) в связи с отсутствием состава преступления. Приговор в части назначения наказания по ч. 3 ст. 327 УК РФ (штраф в размере 70 тысяч рублей) оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.