Тверские наркополицейские пресекли канал поставки героина в Тверскую область

Тверь, 29 февраля 2008, 18:54 — REGNUM  С октября прошлого года сотрудники Тверского наркоконтроля устанавливали звенья одной цепи наркосбытчиков, документировали их преступную деятельность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 февраля в пресс-службе региональной наркополиции, операция по задержанию подозреваемых в наркоторговле проходила при участии сотрудников УБОП в течение двух последних дней в разных концах города.

В своей квартире в Московском районе Твери был задержан мужчина, 1960 года рождения за сбыт наркотического средства героин в крупном размере. В ходе обыска помещения было обнаружено 40 г героина и 8 г метадона. Его постоянный покупатель-наркоман (23 года, четыре раза судимый) пришел за очередной дозой наркотика. У дома в машине его ждали два клиента. Задержанные, как большинство мелких сбытчиков, сами являются наркоманами со стажем. Эти двое уже неоднократно нарушали закон, за что понесли наказание в виде лишения свободы. Уголовное дело в отношении одного из них находится на рассмотрении в суде: совместно с супругой сбывал наркотическое средство героин в непосредственной близости от места проживания в Заволжском районе.

Финальным этапом операции стало задержание наркоторговца, который поставлял и сбывал в Тверской области крупные партии героина. Задержанному 24 года, уроженец Таджикистана, ранее не судимый. С его слов, в России он находится давно и нелегально. Наркотическое средство героин привозил с родины, въезжал в Россию по поддельному паспорту, так как после депортации находится в "черном списке". При обыске в квартире фигуранта было обнаружено два паспорта с его фотографиями, но с разными фамилиями. Служебная собака обнаружила в подъезде дома тайник, в котором в коробке из-под сока находилось 257 г героина высокого качества.

В отношении всех пятерых задержанных возбуждены уголовные дела, трое заключены под стражу. Ведется следствие

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.