Янукович надеется, что на следующей неделе Верховная рада Украины начнет работать

Киев, 29 февраля 2008, 18:40 — REGNUM  "Надеюсь, что работа Верховной рады Украины шестого созыва будет разблокирована уже на следующей неделе". Об этом сегодня, 29 февраля, во время встречи с журналистами заявил лидер оппозиции, глава Партии регионов Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам политика, это может произойти только при одном условии - если Верховная рада первым рассмотрит вопрос о вступлении Украины в НАТО, предложенный оппозицией. "Вопрос присоединения нашего государства к плану действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО продолжает оставаться важным фактором, который привел к блокированию работы Верховной Рады и как следствие, - парламентскому кризиса. Власть прекрасно знает причину кризиса, поэтому именно на представителях власти лежит вина за то, что происходит сейчас в стране", - сказал оппозиционер.

Он также выразил убеждение, что вопрос присоединения к ПДЧ должен решаться лишь на основании волеизъявления народа. "Мы надеемся, что все политические силы это поймут и компромисс в парламенте будет найден. Если мы в этом сходимся - считаем, что парламент может начинать работу в нормальном режиме", - заявил политик. При этом регионал отметил, что не нужно излишне драматизировать ситуацию. "Ситуация в парламенте будет всегда острой, поскольку ни одна политическая сила не будет обслуживать другую", резюмировал Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.