8 компаний выразили желание принять участие в создании особой экономической зоны (Мурманская область)

Мурманск, 29 февраля 2008, 18:08 — REGNUM  8 компаний выразили желание принять участие в создании особой экономической зоны в Кольском заливе. Мурманская область) Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель руководителя департамента экономического развития региона Виктор Горбунов.

По его словам, в числе компаний такие крупные предприятия, как Мурманский морской рыбный порт, Мурманский морской торговый порт, а также несколько компаний, желающих построить свои предприятия на западном берегу Кольского залива. На сегодняшний день возникла серьезная проблема в том, что железнодорожные пропускные мощности восточного берега, на котором расположены порты, полностью исчерпаны. А поскольку специалисты прогнозируют рост потока грузов с созданием портовой экономической зоной, нынешние пути просто не справятся с нагрузкой. И поэтому cейчас в срочном порядке решается вопрос об их расширении, либо об организации других вариантов доставки товаров из ПОЭЗ.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, проект особой экономической портовой зоны в Мурманске находится на стадии подготовки пакета документов для участия в федеральном конкурсе, срок подачи заявок для которого заканчивается 31 марта 2008 года. Конкурс по созданию портовых особых экономических зон был объявлен Минэкономразвития РФ. ПОЭЗ, согласно документации, может располагаться на территории морских и речных портов, а также аэропортов. Наличие статуса ПОЭЗ дает возможность предприятиям, зарегистрированным на их территории, получать льготу по налогу на недвижимость и предприятия освобождаются от земельного налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail