Парламент Грузии будет содействовать ратификации грузино-армянских соглашений в оборонной сфере

Ереван, 29 февраля 2008, 17:59 — REGNUM  В парламенте Грузии 29 февраля состоялась встреча председателя парламента Нино Бурджанадзе и министра обороны Армении Микаела Арутюняна, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы парламента, в ходе встречи, прошедшей за закрытыми дверями, стороны отметили значение тесных дружественных отношений между странами и необходимость активизации сотрудничества по различным направлениям. Был рассмотрен вопрос создания юридических основ для сотрудничества Армении и Грузии в оборонной сфере, комментируя который Нино Бурджанадзе отметила, что "парламент Грузии будет содействовать незамедлительной ратификации достигнутых соглашений в этой сфере и созданию для них законодательных основ".

На встрече было отмечено, что еще одним фактором в пользу развития сотрудничества в военной сфере является назначение в Армении военного атташе Грузии, аккредитация которого армянской стороной будет осуществлена в ближайшие дни. Стороны обсудили и тему мирного урегулирования конфликтов на Южном Кавказе, отметив, что решение конфликтов мирным путем явится гарантом стабильности в регионе. Стороны отметили значение делимитации грузино-армянской госграницы. По заявлению Нино Бурджанадзе, Армения будет одной из первых республик, с которой Грузия оформит по этому вопросу официальное соглашение.

Делегация Министерства обороны Армении во главе с министром Микаелом Арутюняном прибыла в Грузию 28 февраля с трехдневным официальным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.