Эпидпорог заболеваемости гриппом в Архангельске превышен среди детей

Архангельск, 29 февраля 2008, 17:58 — REGNUM  В Архангельске порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен лишь среди детей и подростков. Среди взрослого населения заболеваемость заболеваемости гриппом не столь высока, поэтому эпидемия гриппа пока не объявлена.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Денис Гущин, за неделю в Архангельске зарегистрировано 3 257 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, из которых 1851 среди детей и 1406 среди взрослых. Диагноз "грипп" зарегистрирован у 139 человек (100 взрослых и 39 детей).

По его словам, показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом с 18 по 29 февраля среди всего населения ниже эпидемического порога. Подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом по-прежнему фиксируется среди детей и подростков. Однако эпидемия гриппа в городе пока не объявлена, но тенденции к увеличению числа заболевших гриппом есть. "По данным вирусологической лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области" в материалах, доставленных от больных, обнаружены вирусы гриппа А (H1N1) и вирусы гриппа В. Данные вирусы ранее преобладали на территории Архангельской области в предыдущем осенне-зимнем периоде", - сказал Денис Гущин.

Всего против гриппа иммунизированы 186748 человек, что составляет 15% от всего населения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.