Алексей Спирин: "Не повезло Адвокаату, что он по-русски не говорит"

Весь мир, 29 февраля 2008, 17:36 — REGNUM  Решение дисциплинарного комитета УЕФА о трехматчевой дисквалификации главного тренера петербургского "Зенита" Дика Адвокаата в интервью "Советскому спорту" прокомментировал глава инспекторского корпуса Российского футбольного союза (РФС) и инспектор УЕФА Алексей Спирин.

"Трехматчевая дисквалификация - это серьезная мера! Видимо, Адвокаат позволил себе высказаться в адрес судьи при помощи ненормативных слов. И попался. Арбитр Месснер - австриец, говорит по-немецки и по-английски. А значит, наверняка и без перевода понял, что ему кричал голландец. Даже если Адвокаат выражался на родном языке. Не повезло Дику, что он по-русски не говорит. Нашим тренерам ненормативная лексика в еврокубках зачастую сходит с рук, потому что по-русски в Европе почти никто не понимает", - сказал Спирин.

"Действительно, столь суровые меры к наставникам встречаются в санкциях УЕФА крайне редко, - продолжил Спирин. - В чемпионате России, например, самое тяжкое наказание для тренера - дисквалификация на одну игру. В Европе за несогласие с решениями арбитра мера наказания та же. Значит, Адвокаат сделал нечто больше. Кроме того, глава дисциплинарного комитета - австриец, доктор Герхард Капль, и в этой ситуации он, естественно, защищал своих соотечественников. Небеспочвенно защищал - арбитр Месснер, вероятно, действовал согласно специальной памятке, по которой будут судить матчи Евро-2008. В ней лишний раз прописано, что неспортивное поведение игроков и тренеров во время матча должно всячески пресекаться и жестко наказываться".

Как уже сообщало ИА REGNUM, санкция УЕФА распространяется на предстоящие две игры "Зенита" с "Марселем" и еще один матч в рамках еврокубков. "Зенит" собирается подать апелляцию на решение УЕФА о дисквалификации Адвокаата. Согласно уставу УЕФА, Адвокаату не позволено появляться в раздевалке, туннеле, технической зоне или на поле ни до, ни во время трех следующих матчей "Зенита" в еврокубках. Более того, ему запрещено общаться с командой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail