Отношения украинских политиков с Медведевым, скорее всего, будет выстраивать Виктор Медведчук: депутат Верховной рады

Киев, 29 февраля 2008, 17:10 — REGNUM  "Информация о том, что глава секретариата второго президента Украины Леонида Кучмы Виктор Медведчук будет серьезно лоббировать интересы премьер-министра Юлии Тимошенко в отношениях с вероятным президентом России Дмитрием Медведевым, вполне достоверна". Об этом сегодня, 29 февраля, в ходе круглого стола на тему "Что ожидает Украину от нового президента России?" заявил народный депутат Партии регионов Тарас Чорновил, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Медведчук будет пробовать выстраивать контакты Тимошенко с Медведевым, с которым он раньше работал. Известно, что у Медведчука с ним хорошие отношения", - уверен депутат. По его мнению, президент Украины Виктор Ющенко в этом плане уже опаздывает - он слишком долго выстраивал отношения с Владимиром Путиным, рассчитывая на то, что де-факто Путин и дальше будет непосредственно руководить Россией. "Не берусь аргументировать, насколько быстро может ослабеть влияние Путина на внешнюю и внутреннюю политику России, но, думаю, Тимошенко не сможет получить от этого большие дивиденды, учитывая динамику событий на Украине", - отметил Чорновил.

Политолог Вадим Карасев, также присутствовавший на мероприятии, согласился с мнением, что различные политические силы будут пытаться использовать Медведчука как канал взаимодействия с Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.