В Тульской области задержан подозреваемый в поджоге психбольницы

Тула, 29 февраля 2008, 17:04 — REGNUM  В деревне Анишино Веневского района Тульской области задержан мужчина, подозреваемый в совершении поджога одного из корпусов Тульской областной психиатрической больницы имени Каменева в поселке Петелино. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник УВД по Тульской области генерал-майор милиции Сергей Матвеев, были предприняты определенные следственно-оперативные действия для установления лица. На первоначальном этапе была получена информация, что к поджогу причастен один из ранее проходивших лечение больных. На территории Веневского района участковым уполномоченным был задержан этот подозреваемый".

Задержанным оказался 37-летний душевнобольной - ранее судимый уроженец Казахстана, БОМЖ. В течение нескольких лет он проходил лечение в Петелинской больнице, после чего получал тем пенсию как инвалид второй группы. По одной из версий, не имея определенного места жительства, мужчина ночевал на чердаке здания. Причиной возгорания могла стать незатушенная им сигарета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, возгорание чердачного помещения корпуса произошло утром 10 февраля, на тот момент в отделении находились 161 больной и 4 сотрудника медперсонала. Благодаря своевременной эвакуации, удалось избежать жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.