Во Владивостоке осуждены убийцы хабаровского тележурналиста Константина Боровко

Владивосток, 29 февраля 2008, 16:54 — REGNUM  Приговором Первореченского районного суда города Владивостока от 27 февраля 2008 года Александр Полудень и не достигший на момент совершения преступления 18-летнего возраста Александр Я. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части четвёртой статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно - разбойного нападения на хабаровского тележурналиста Константина Боровко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 февраля сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

"Александр Я. также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Российской Федерации", - отметила Ирина Номоконова.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил ранее судимого за грабеж Александра Я. к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Александр Полудень приговорен судом к семи годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии общего режима, сообщила старший помощник прокурора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 20 января 2007 года около дома 45 по проспекту Красного Знамени во Владивостоке на Константина Боровко напали 20-летний Александр Полудень и его несовершеннолетний знакомый. Нападавшие избили журналиста и похитили его сотовый телефон. От полученных телесных повреждений Боровко скончался. Как подчеркнули в управлении Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу, для того, чтобы установить обстоятельства преступления, следствие провело ряд биологических экспертиз по изъятой с места происшествия одежде, а также медицинские судебные экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.