Политик: Украинские пенсионеры хотят смотреть "17 мгновений весны" только на русском языке

Киев, 29 февраля 2008, 16:44 — REGNUM  "Какими умными не были бы законы - главное, не перегибать палку. И я думаю, такие перегибы будут. Я уверен, что 14 миллионов украинских пенсионеров хотят смотреть "17 мгновений весны" именно на русском языке, а не в переводе. Ведь этот фильм - это их молодость, и по-другому его просто не воспримут", - заявил сегодня, 29 февраля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Львове лидер Украинской народной партии, народный депутат Украины Юрий Костенко.

"Но в этом контексте есть и другая сторона медали. Ведь на самом деле на Украине украинским является только 10% всего культурного информационного пространства. Поэтому украинизация культурного информационного пространства Украины - это одно из первых заданий украинской власти", - добавил вместе с тем он.

Напомним, студия украинского певца Александра Пономарева занимается переводом фильмов "17 мгновений весны" и "Менты" на украинский язык. Украинский вариант сериалов будет в ближайшее время продемонстрирован в эфире нового украинского телеканала TVI.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.