К 2017 году реальная зарплата в Красноярском крае должна вырасти более чем в 2,5 раза

Красноярск, 29 февраля 2008, 16:29 — REGNUM  К 2017 году реальная заработная плата населения Красноярского края должна увеличиться более чем в 2,5 раза. К тому времени зарплата должна превысить 65 тыс. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов, говоря об итогах реализации программы долгосрочного развития территории на 10 лет.

По его словам, параметры, на которые необходимо выйти по итогам реализации мероприятий программы, будут достигнуты за счет реализации крупных национальных проектов.

"Предлагается, что за 10 лет на территории края будет реализовано более 40 крупных проектов с общим объемом инвестиций почти 2 млрд. рублей. Это проекты, связанные, в первую очередь, с нефтедобычей и нефтепереработкой, добычей газа, проекты, связанные с развитием лесного комплекса. В частности, будут созданы условия для глубокой переработки древесины. В первую очередь тут речь идет о строительстве двух целлюлозных заводов, которые позволят повысить эффективность работы всего лесного комплекса", - рассказал Акбулатов.

Он добавил, что реализация крупных проектов в условиях Красноярского края невозможна без государственного участия. "В наших условиях развитие края связано с реализацией масштабных проектов, в первую очередь по созданию инфраструктуры, созданию условий для подготовки кадров по требованиям сегодняшнего дня. В этой связи предусматриваются меры активного государственного влияния на развитие экономических процессов, участие в создании инфраструктуры и стимулирование энергетики и других отраслей, от которых зависят результаты деятельности остальных сфер", - пояснил Акбулатов.

Замгубернатора подчеркнул, что развитие края невозможно без соответствующей социокультурной среды. "Я имею в виду развитие социальной сферы края, создание условий для оказания более качественных медицинских и образовательных услуг. Все это также предусмотрено параметрами программы. В целом, программа сбалансирована и экономическое развитие со своей стороны обеспечивает необходимый темп социального развития", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.