Архангельский депутат: Мэр Архангельска принял правильное решение

Архангельск, 29 февраля 2008, 16:17 — REGNUM  "Отставка мэра Архангельска - это правильное решение, которое, скорее всего, он готовился принять его долго", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Андрей Анин. Так он прокомментировал заявление Александра Донского о том, что он уходит в отставку.

"Мы не должны делать из Донского мученика, которого заставили сложить полномочия, ведь часть ответственности за управленческий беспредел в городе лежит и на нем", - продолжил депутат. Анин также считает, что сама отставка Донского и выборы нового градоначальника не наведут порядок в управлении городом. "Уверен, что надо прежде всего, менять систему выборов. - сказал депутат. - я думаю, что гораздо эффективнее было бы введение должности сити-менеджера, которого назначали бы избранные народом депутаты. Градоначальник в этом случае работает по контракту и если он его не выполняет, его переизбирают".

Как сообщало ИА REGNUM, мэр Архангельска Александр Донской, не дожидаясь решения областного суда, написал официальное заявление о том, что он уходит в отставку. Также он попросил провести в кратчайшие сроки выборы нового мэра, объяснив это тем, что "уже более года в городе творится правовой беспредел", и что ему не дают работать. Также Донской отметил, что не будет поддерживать или компрометировать кого-либо из претендентов на пост мэра. "Если новому мэру нужна будет помощь, то я всегда готов помочь на благо горожан", - отметил Александр Донской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.