ОАО "АВТОВАЗ" и Renault подписали соглашение

Москва, 29 февраля 2008, 16:16 — REGNUM  29 февраля в Москве состоялось подписание соглашения, подтверждающего стратегическое партнерство между ОАО "АВТОВАЗ" и Renault, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

В соответствии с подписанными соглашениями, Renault приобретает у Группы компаний "Тройка Диалог" 25% акций в капитале "АвтоВАЗа". Сумма сделки составит $1 млрд. плюс отложенный платеж, размер которого будет зависеть от результатов финансово-хозяйственной деятельности ОАО "АвтоВАЗ" в 2008-2009 годах.

Государственная корпорация "Российские технологии" и Renault станут равными акционерами ОАО "АвтоВАЗ" в долгосрочном и перспективном партнерстве. После реструктуризации акционерного капитала ОАО "АвтоВАЗ", которая завершится в первой половине нынешнего года, государственная корпорация "Российские технологии" и Renault будут иметь по 25% обыкновенных и привилегированных акций Волжского автозавода. Кроме того, стороны договорились о проведении осенью 2008 года вторичного публичного размещения пакета акций ОАО "АвтоВАЗ", принадлежащего Группе компаний "Тройка Диалог".

Кроме того, Группа компаний Тройка Диалог, Renault, а также "АвтоВАЗ", госкорпорация "Российские технологии" и ФГУП "Рособоронэкспорт" стали сторонами Меморандума о Принципах Сотрудничества, подтверждающего стратегическое партнерство между "АвтоВАЗом" и Renault.

Стратегическое партнерство позволит "АвтоВАЗу" стать членом альянса Renault-Nissan - четвертого по объему выпуска автопроизводителя в мире. Планируется, что к 2014 году "АвтоВАЗ" и Renault будут выпускать в Тольятти до полутора миллионов автомобилей в год. Расширяя и обновляя модельный ряд, стороны примут меры к сохранению и развитию марки "Лада" в целях удержания лидирующих позиций на российском автомобильном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.