Мэр Элисты Радий Бурулов: Столица Калмыкии готова к выборам 2 марта

Элиста, 29 февраля 2008, 16:10 — REGNUM  

В воскресенье в Калмыкии, как и по всей стране, состоятся выборы. Жителям республики предстоит помимо президента страны выбрать депутатов Народного Хурала (Парламента) республики. О готовности калмыцкой столицы к проведению выборов ИА REGNUM рассказал мэр Элисты Радий Бурулов.

ИА REGNUM: Радий Николаевич, до дня голосования осталось совсем немного времени. Расскажите, насколько Элиста готова к этому важнейшему событию?

Могу сказать, что в соответствии с федеральным законом мы провели большую работу по подготовке к выборам, и все 62 участка, расположенные на территории города, готовы принять избирателей 2 марта. Было проведено два заседания по подготовке участков, в них принимали участие службы, отвечающие за тепло, электричество, свет, общественную безопасность и другие вопросы обеспечения деятельности участковых избирательных комиссий. Первое совещание прошло с руководителями ответственных подразделений и ведомств, второе - вместе с председателями участковых избирательных комиссий. Рабочая группа во главе с первым заместителем мэра Александром Ермошенко, которая была создана в этот период, провела полное обследование участков и доложила, что на сегодня все они приведены в соответствие с требованиями закона. И то, что в декабре, три месяца назад, проводились выборы в депутаты Государственной думы РФ, сказалось при подготовке этих выборов, так как была проведена большая подготовительная работа. Так что накануне этих выборов проблем было меньше, за исключением двух избирательных участков, которые были вновь созданы. Сегодня решен вопрос с изменением части автобусных маршрутов в день голосования, чтобы избирателям было удобнее добираться до своих участков, эта информация распространена в печатных органах. Могу доложить, что сегодня Элиста к проведению выборов готова.

ИА REGNUM: Какие основные проблемы были выявлены рабочей группой при обследовании избирательных участков, как шла работа по устранению недостатков?

Больших проблем не выявлено, это, в первую очередь, результат работы, которую провели в ноябре. Были отдельные жалобы со стороны избирателей, в основном, людей старшего поколения, - просили подправить тротуары, сделать так, чтобы было удобно идти к участкам. И мы приняли решение - максимально отремонтировать подходные пути; где-то, если есть необходимость, присыпать дорожки песком, гравием. Сделать так, чтобы не было слякоти. Думаю, что больших проблем в работе избирательных участков в Элисте не будет. В день голосования все коммунальные службы будут работать в дежурном режиме.

ИА REGNUM: Хотелось бы вернуться к созданию двух новых избирательных участков - чем было обосновано такое решение и не вызвало ли это сложностей в подготовительный период?

Количество избирательных участков было увеличено на два. Плюс к шестидесяти участкам прибавились новый участок в средней школе №2 и еще один в офисе врача общей практики, что на улице Маяковского. Связано это было с тем, что в этих районах города площадь избирательных участков была очень большая, и количество избирателей велико. Члены избирательных комиссий жаловались, что при проведении выборов были проблемы с доставкой переносных урн, и на обработку бюллетеней уходило много времени. Теперь охватить территорию будет проще. Конечно, были трудности в связи с организацией новых участков, как и при рождении всего нового, но мы имеем достаточный опыт подобной работы, он позволил справиться со всеми проблемами.

ИА REGNUM: Не так давно состоялось совещание, на котором присутствовали председатель Территориальной избирательной комиссии Ирина Абушинова, председатели УИКов и представители служб, обеспечивающих нормальную работу участков. Насколько удалось наладить взаимодействие между ответственными за связь, энергоснабжение и прочие необходимые для работы комиссий условия, и собственно председателями участковых избирательных комиссий?

На этом совещании я предложил всем председателям участковых избирательных комиссий записать номера телефонов руководителей подразделений, служб и ведомств, диспетчерских служб, ответственных за связь, противопожарную безопасность, общественную безопасность. Так что взаимодействие было налажено. Могу добавить, что на сегодняшний день ко мне никаких вопросов, связанных с обеспечением деятельности участков, со стороны председателей участковых избирательных комиссий не поступало. Следовательно, на сегодняшний день все структуры работают нормально. Председатель территориальной избирательной комиссии Элисты Ирина Абушинова также докладывала, что никаких проблем нет. Выборы пройдут в нормальном ритме. ИА REGNUM: Радий Николаевич, для вас как главы города имеет большое значение - кто придет к власти в региональном парламенте, кто станет руководить государством и будет определять направление развития Элисты. Наверняка вы внимательно изучали предвыборные программы сегодняшних кандидатов, хотелось бы узнать, как вы их оцениваете.

Мнения могут быть разные, но, оценивая работу сегодняшней власти и той партии, которая сегодня представляет эту власть, я считаю необходимым поддержать тех, кто помогает, работает не на словах, а на деле. Так, некоторые кандидаты в президенты России обещают, что сделают так, чтобы расходы на оплату коммунальных услуг не превышали десяти процентов от бюджета семьи, но понятно, что это - утопия. Даже если обратиться к опыту других стран и посмотреть соотношение доходов населения и расходов на ЖКУ. Видимо, у этих кандидатов только одна цель - чтобы избиратели, купившись на эти обещания, проголосовали за них, а потом можно было бы сказать - извините, у нас не получилось. Выборы президента страны - вопрос крайне серьезный, и восемь последних лет показали, что Россия из той страны, которая была развалена, превратилась в мощное современное государство со стабильной внешней и внутренней политикой. Государство развивается, и думаю, что до 2020 года, как сказал недавно на Госсовете президент Владимир Путин, будет осуществляться политика улучшения жизни и благосостояния граждан, наращивания военной мощи нашей страны. Я уверен, что элистинцы выберут этот курс, придя второго марта на избирательные участки. Я призываю всех жителей города в воскресение прийти на избирательные участки и сделать свой, осознанный и обоснованный, выбор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме