Жительница Ростовской области осуждена за попытку убийства мужа

Ростов-на-Дону, 29 февраля 2008, 16:07 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор в отношении жительницы Константиновского района Ростовской области, признанной виновной в угрозе убийством и нанесении телесных повреждений своему гражданскому мужу.

Как сообщили 29 февраля ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, подсудимая признана виновной по статьям 116 и 119 УК РФ, решением суда ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно.

По информации прокуратуры, женщина с 2004 года проживала в гражданском браке с потерпевшим, при этом она систематически его избивала, пыталась душить. В июне 2007 года он, спасаясь от побоев и издевательств подруги, ушел жить к своей матери, бросив свои вещи и документы. Однако уступать своего мужчину гражданская супруга никому не собиралась.

Как следует из материалов дела, в июле 2007 года женщина, обещая вернуть документы, обманом подозвала потерпевшего к своему дому, набросилась на него, ударила кулаком в переносицу, сбила с ног. Затем стянула его же майкой руки, расцарапав в кровь лицо, стала душить шнуром. Из последних сил, опасаясь за свою жизнь, потерпевший просунул ладонь под удавку и стал звать на помощь. На крики о помощи с пастбища, расположенного неподалеку от места происшествия, прибежали люди. Когда им удалось разжать руки распоясавшейся жене, они освободили окровавленного мужчину с багровым рубцом вокруг шеи.

В суде свидетели отмечали, что потерпевший был сильно избит, испуган, бледен, задыхался. На женщине никаких повреждений они не видели. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшего имелись ссадины на поверхности шеи, лице, передних поверхностях коленных суставов. Сама обвиняемая в суде и в ходе дознания сказала, что ничего подобного она не совершала. По ее версии, в тот день потерпевший догнал ее на пастбище, стал оскорблять, бросился на нее и впился зубами в левую кисть. После этого упал на спину, затем лицом вниз, причем несколько раз. Сама же она никакого насилия к нему не применяла.

Тем не менее, по совокупность доказательств, представленных суду обвинением, была достаточной для вынесения обвинительного приговора.

После рассмотрения кассационной жалобы судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда оставила без изменения приговор мирового судьи судебного участка №2 Константиновского района Ростовской области и постановление Константиновского районного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.