Суд лишил Виктора Белана успешного псевдонима и образа

Москва, 29 февраля 2008, 15:49 — REGNUM  Арбитражный суд Москвы 29 февраля подтвердил права компании "СтарПро" на сценический образ, псевдоним и проект "Дима Билан", а также правомерность всех требований по исполнению продюсерского договора. Как сообщил журналистам адвокат компании Владимир Сивак, "таким образом, было отказано в иске певцу Виктору Белану, пытавшемуся оспорить договор, по которому продюсер Юрий Айзеншпис передал свои права на проект "Дима Билан" компании "СтарПро".

Теперь певец не сможет самостоятельно использовать не только свой сценический образ, но и выступать под именем Дима Билан.

Напомним, ранее Виктор Белан, широко известный под сценическим псевдонимом Дима Билан, рассказал, что еще в школе тренировался ставить автограф как Дима Билан. По словам музыканта, в детстве он спрашивал маму, как его могли бы назвать, если не Витей. На это она отвечала ему, что Димой в честь отца, человека, имевшего авторитет в родной деревне. "В девятом классе на задней парте я тренировался ставить автограф как Дима Билан. Так что все заявления, будто на мое имя кто-то имеет какие-то права, - это полная ерунда", - заявил Виктор Белан в интервью "Экспресс газете". Рассказывая о том, что после смерти своего первого продюсера он перешел "под крыло" Яны Рудковской, Белан сообщил, что таким образом он "не предавал Айзеншписа, как это пытаются выставить, а наоборот, остался".

В сообщении "Адвокатской коллегии Павла Астахова" также отмечается, что ранее состоялись решения Хорошевского и Савеловского районных судов Москвы, а также Майского городского суда Кабардино-Балкарии, которые подтвердили права наследника Айзеншписа, компаний "Старпро" и "Союзконцерт", на произведения, созданные в рамках музыкального проекта "Дима Билан".

Между тем еще в 2005 году Виктор Белан стал Димой Биланом по паспорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail