Баку нацелился на юношеские Олимпийские игры-2014

Баку, 29 февраля 2008, 15:49 — REGNUM  Баку планирует выставить свою кандидатуру на проведение Всемирной юношеской Олимпиады-2014. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства молодежи и спорта Самая Мамедова, на пресс-конференции, прошедшей сегодня, 29 февраля, в штаб-квартире ведомства.

Как передает Аzerisport, Мамедова подчеркнула, что в данный момент данная идея находится на стадии детального обсуждения, однако столица планирует вступить в борьбу за это соревнование. По аналогии с Олимпиадой среди взрослых, Игры среди юношей проходят раз в четыре года и честь принять первый в истории старт доверена Сингапуру. Баку же может стать вторым в этом списке, а это соревнование может стать проверкой для всей спортивной инфраструктуры города.

Мамедова также сообщила, что Министерство молодежи и спорта активно готовится к проведению Дню физкультурника, который состоится 5 мая. "У нас запланировано множество мероприятий, которым мы отметим это событие. В частности, пройдет Открытый чемпионат Азербайджана по стендовой стрельбе, куда уже заявилось более пятидесяти участников, также пройдет шахматный турнир и другие соревнования", - подчеркнула Мамедова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.