Роберт Кочарян: Пораженческие заявления одного из кандидатов в президенты воодушевляют Баку

Ереван, 29 февраля 2008, 15:39 — REGNUM  Напряженная внутриполитическая ситуация в Армении может ослабить международные позиции Еревана. Об этом 29 февраля на встрече со студентами Ереванского Госуниверситета заявил действующий президент Армении Роберт Кочарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Роберт Кочарян подчеркнул, что "пораженческие заявления одного из кандидатов в президенты воодушевляют азербайджанскую сторону, а также могут привести к тому, что посредники всерьез задумаются над перспективой смещения акцентов в пользу Баку". "Посредники могут сказать - 350 000 человек в Армении - готовы согласиться с передачей Нагорного Карабаха Азербайджану. Мы это будем иметь в виду",- отметил Кочарян. Касаясь перспектив урегулирования конфликта, Кочарян заметил, что считает неприемлемым как искусственное затягивание процесса, так и принятое наспех решение. Он подчеркнул, что необходимо взвесить все "за" и "против", тщательно все обдумать и принять решение. "Сколько времени на это понадобится - год, два или больше - покажет сам процесс переговоров", - заявил Кочарян, подчеркнув, что "отступать от своих принципиальных подходов недопустимо". Заявив, что за 10 лет его пребывания на должности президента Армении позиции армянской стороны на переговорах укрепились, Кочарян выразил уверенность, что Серж Саркисян не пойдет на пораженческие действия.

Он подчеркнул, что 10 лет скрывал негативную роль экс-президента Левона Тер-Петросяна в боевых операциях в Нагорном Карабахе. "Однако когда со стороны Тер-Петросяна начались спекуляции на карабахскую тему, я счел своим долгом рассказать о событиях 15-летней давности. Уверяю вас, я рассказал только 10-15% того, что происходило. Убежден, что и Вазген Манукян может много интересного добавить на эту тему. В Армении мы опирались на тех, кто имел одинаковые с нами подходы, а от Тер-Петросяна некоторые вещи приходилось скрывать", - сказал Роберт Кочарян, заметив, что от экс-президента скрывался даже день начала операции по освобождению города Шуши. Глава государства пообещал быть более откровенным на тему событий в Нагорном Карабахе, после того как покинет пост президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.