Депутат Госдумы: Создание Нацбанка повысит инвестиционную привлекательность Чечни

Грозный, 29 февраля 2008, 15:25 — REGNUM  В Грозном в 2008 году откроется представительство Центробанка РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 февраля, в пресс-службе группы депутатов Госдумы от Чечни.

По словам источника, депутаты Госдумы от Чечни приветствуют решение совета директоров Банка России о создании в структуре Центробанка Национального банка Чеченской Республики. "Появление Национального банка создаст настоящий прорыв в экономической ситуации в республике. Территориальные учреждения Центробанка существуют уже во всех субъектах Федерации, кроме Чечни, и открытие Нацбанка в городе Грозном - очередное свидетельство самостоятельности Чечни, необходимость которой для всех регионов России неоднократно подчеркивал президент страны Владимир Путин", - считает депутат Госдумы, зампред комитета по делам Федерации и региональной политике Адам Делимханов.

По его словам, создание чеченского территориального отделения Центробанка положительно скажется на инвестиционной привлекательности республики и позволит активнее привлекать в экономику Чечни инвестиции, в том числе от зарубежных партнеров.

До сих пор в республике существовали лишь полевые отделения Центробанка, которые занимались обслуживанием воинских частей, подразделений Минобороны и других силовых структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail