В ходе подготовки к выборам ряд руководителей томской милиции привлечены к ответственности

Томск, 29 февраля 2008, 15:21 — REGNUM  УВД Томской области заканчивает подготовку к выборам президента РФ. С 21 февраля по 2 марта включительно личный состав УВД перешел на усиленный вариант несения службы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 29 февраля заместитель начальника УВД по Томской области, начальник милиции общественной безопасности (МОБ) Александр Булко, начиная с 28 февраля на всех 799 избирательных участках региона, вне зависимости от наличия там избирательных документов, круглосуточно дежурят сотрудники милиции.

По словам Булко, сотрудниками УВД проведена проверка всех избирательных участков области. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений: по большей части, это нарушения правил пожарной безопасности на участке, вопросы недостаточной технической укрепленности или отсутствие парковки. Информация о нарушениях сразу же поступала в территориальные избирательные комиссии и администрации районов области. В обобщенном виде информация о нарушениях была предоставлена в облизбирком.

"Почти все нарушения устранены, кое-где работа над устранением только в стадии завершения", - уточнил заместитель начальника УВД.

Также дополнительные проверки были проведены и по объектам хранения взрывчатых веществ и оружия. В частности, на территории Парабельского района Томской области была приостановлена работа временного склада взрывчатых веществ - там не соблюдались надлежащие условия хранения. Работу склад возобновит после устранения недостатков. В завершающую стадию входит проверка автотранспорта и водителей, обслуживающих избирательные участки региона.

Как и на выборах депутатов Государственной думы РФ 2 декабря 2007 года, в Томской области остается нерешенной проблема технической оснащенности избирательных участков кнопками вызова милиции. По словам Александра Булко, только 178 участков из 799 имеют такие кнопки.

По словам Александра Булко, за период подготовки к выборам ряд руководителей аппарата УВД по Томской области был привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

Всего же над обеспечением безопасности выборов 2-го марта в регионе будет работать около 1,5 тыс. сотрудников УВД по Томской области. Помимо дежурств на избирательных участках, сотрудники милиции 2 марта так же будут обеспечивать безопасность на уличных мероприятиях.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 2 марта в Томской области будут открыты 799 избирательных участков, где будут работать около 10 тыс. человек. В регионе проживает около 744 тыс. избирателей. Явка избирателей на выборы президента в области ожидается около 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.