Спецкомиссия ПАСЕ: Российское законодательство усложняет кандидатам в президенты участие в избирательной кампании

Москва, 29 февраля 2008, 15:08 — REGNUM  Глава делегации специальной комиссии ПАСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Российской Федерации Адреас Гросс считает, что российское избирательное законодательство усложняет для кандидатов в президенты РФ их участие в избирательной кампании. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 февраля в ходе встречи делегации наблюдателей ПАСЕ с председателем комитета Государственной думы РФ по международным делам Константином Косачевым ("Единая Россия") и председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиром Плигиным ("Единая Россия") Гросс заявил: "Изменения в законодательстве усложнили процедуру выдвижения кандидата и вообще дорогу во власть".

В свою очередь, Плигин заявил, что после окончания выборных кампаний - в Госдуму и президента - "нужно проанализировать практическое применение законодательства и, возможно, уточнить или изменить некоторые вещи в законодательстве".

По желанию Гросса встреча делегации специальной комиссии ПАСЕ с депутатами Госдумы проходит в закрытом от прессы режиме.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 29 февраля состоялись встречи делегации ПАСЕ с лидером "Яблока" Григорием Явлинским, кандидатом в президенты от КПРФ Геннадием Зюгановым, первым вице-премьером Дмитрием Медведевым. Как ожидается, делегация ПАСЕ встретится также с кандидатом на пост президента от ЛДПР Владимиром Жириновским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.