Норвежцы выталкивают россиян из победителей Кубка мира по биатлону

Москва, 29 февраля 2008, 15:05 — REGNUM  Немецкий биатлонист Михаэль Грайс, непатриотично выступающий с ижевской винтовкой, стал победителем гонки преследования на 12,5 километра на этапе Кубка мира по биатлону в корейском Пхенчхане. Стартовавший с 10-й позиции по итогам спринта Грайс финишировал с результатом в 32 минуты 49,5 секунды, совершив на четырех огневых рубежах 3 промаха.

Вторым гонку преследования завершил норвежец Халвард Ханевольд (3 промаха). Бронзовым призером стал еще один норвежец - Александр Ос. Лучшим из российских спортсменов стал Андрей Маковеев (6 промахов), занявший 12-е место с отставанием от победителя в 1 минуту 25 секунд. Андрей Прокунин (6 промахов) финишировал 15-м, Иван Черезов (3) - 18-м, Дмитрий Ярошенко (6) - 19-м.

Как отмечает Eurosport, после победы в Пхенчхане Свендсен переместился на второе место в общем зачете Кубка мира, опередив россиян Дмитрия Ярошенко и Максима Чудова. Лидером в генеральной классификации остается десятикратный чемпион мира Уле-Эйнар Бьорндален, который пропускает седьмой этап Кубка мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.