Лидеры севера и юга Осетии приняли участие в торжествах в честь юбилея Мариинского театра

Владикавказ, 29 февраля 2008, 14:53 — REGNUM  Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров побывал с рабочим визитом в Санкт-Петербурге. В северной столице России он находился по приглашению художественного руководителя - директора Мариинского театра Валерия Гергиева. Глава республики принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 225-летию со дня основания театра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 февраля в пресс-службе руководителя Северной Осетии.

Вместе с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты Таймураз Мамсуров посетил храм Успения Пресвятой Богородицы, где по инициативе прихожан в августе 2007 года был открыт памятник "Детям Беслана". Руководители Северной и Южной Осетии приняли участие в поминальной службе, возложили цветы к подножию мемориала.

Таймураз Мамсуров выразил искреннюю признательность жителям Санкт-Петербурга, священнослужителям и президенту ассоциации "Ост - Вест" Валентину Ковалевскому за идею создания памятника, ставшего одним из священных мест города на Неве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.