В мобильном отряде МВД России проведена замена личного состава (Северная Осетия)

Владикавказ, 29 февраля 2008, 14:48 — REGNUM  В Пригородном районе Северной Осетии находятся бойцы мобильного отряда МВД России. Прикомандированные в республику сотрудники милиции обеспечивают безопасность граждан в зоне осетино-ингушского конфликта. В отряде проведена плановая замена личного состава, сообщает 29 февраля корреспондент ИА REGNUM.

На территории района милиционеры несут службу в шести комендатурах. "Цель мобильного отряда - урегулирование конфликта, оказание помощи населению и главам администраций сельских поселений, где компактно проживают граждане ингушской национальности, в решении вопросов, возникающих на почве межнациональных отношений", - сказал комендант селения Тарское подполковник Владимир Шумский.

"В течение шести месяцев я и мои товарищи трудились в тесном взаимодействии с руководством района. Мы находили полное взаимопонимание, что, конечно, способствовало успешному решению поставленных задач. За время пребывания здесь я понял - осетинский народ миролюбив, доброжелателен. В Осетии людей ценят по человеческим качествам. Сегодня возвращаюсь в Калмыкию, где меня ждут родные, но счастлив тем, что обрел на древней аланской земле замечательных друзей. Ингуши и осетины должны жить в мире", - сказал корреспонденту ИА REGNUM сотрудник калмыцкой милиции подполковник Константин Макунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.