Пассажирский поезд, попавший под лавину, прибудет в Воронеж с опозданием минимум на два часа

Воронеж, 29 февраля 2008, 14:38 — REGNUM  Пассажирский поезд №73 Новосибирск - Воронеж, попавший под снежную лавину на участке Миньяр - Аша в Челябинской области, прибудет в Воронеж 1 марта ориентировочно в 7:35, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Юго-Восточной железной дороги.

"По расписанию поезд должен прибыть в 5:35, но он уже задерживается на два часа. У поезда заменен локомотив, ведет его другой машинист. Не исключено, что опоздание может быть и на более длительный срок - в случае, если на каких-либо станциях ему придется пропускать вперед составы, следующие по своему расписанию", - пояснила сотрудник службы по связям с общественностью ЮВЖД Марина Королева.

Более точную информацию о времени прибытия состава в Воронеж родственники могут получить в справочной службе железнодорожного вокзала.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 февраля в 22:47 по местному времени (20:47 мск) на железнодорожном перегоне Аша-Миньяр перед въездом в туннель в 1 км от Аши на движущийся по нечетной стороне пассажирский поезд №73 "Новосибирск-Воронеж" сошла снежная лавина объемом примерно 1200 кубометров. В его состав входило 17 вагонов, в которых ехали 478 пассажиров. В результате в нескольких пассажирских вагонах были выбиты стекла, повреждена передняя часть локомотива. 42-летний машинист поезда получил повреждения ног, незначительные порезы от стекла и был госпитализирован в районную больницу. От схода лавины произошел также обрыв контактной линии по нечётной стороне путей. В 01:15 пассажирский поезд освободили от снега и направили в Ашу. В 01:20 движение поездов по чётной стороне на восток возобновилось. В 02:30 в поезде №73 заменили стекла, и он ушел по маршруту следования. В 03:38 в районе 1732 км, в пяти километрах от первого схода, произошел сход второй лавины - объемом 240 кубометров. В 05:34 этот завал расчистили. В 05:12 в районе 1751 км произошел сход третьей лавины, объемом 150 кубометров. В 06:13 завалы полностью расчищены, движение поездов на перегоне Кропачево-Аша восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.