37 иностранцев примут участие в ледовом марафоне "За сохранение чистых вод Байкала"

Иркутск, 29 февраля 2008, 14:35 — REGNUM  Четвертый Международный ледовый марафон Байкала пройдет 1 марта в рамках фестиваля зимних игр на Байкале "Зимниада-2008". Стартовав в поселке Танхой, на восточном берегу озера, спортсмены финишируют в Листвянке, преодолев 42 км 195 м по льду Байкала. Марафон под девизом "За сохранение чистых вод" проводится в поддержку экологического движения в Байкальском регионе, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре "Зимниады".

37 из 51 участника марафона - иностранцы. Помимо бегунов из Швейцарии, Австрии, Германии и Польши, впервые на ледовую дистанцию выйдут спортсмены из Швеции и Японии. Кроме того, из Германии приедет постоянный участник марафона - рекордсмен мира Штефан Шлетт. Состязаться в беге по льду озера будут и спортсмены из России и Белоруссии. Самому старшему участнику марафона - 61 год, самому младшему - 20 лет.

В марафоне могут принять участие все желающие: от профессиональных бегунов до любителей активных видов отдыха. В рамках марафона будет организовано два забега: большой - на 42 км, и малый - протяженностью 21 км (половина пути от Танхоя до Листвянки). Каждый участник в зависимости от своей физической подготовки сможет выбрать подходящую дистанцию. Всех спортсменов будут сопровождать спасатели МЧС.

В прошлом году в марафоне победил немецкий авиадиспетчер Ян Траутман. Всего в ледовом марафоне 2007 года участвовали 44 бегуна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail