Россия с пониманием относится к стремлению Сербии к евроинтеграции

Балканы, 29 февраля 2008, 14:32 — REGNUM  "Мы с пониманием относимся к стремлению руководства Сербии к евроинтеграции", - заявил сегодня, 29 февраля, в ходе видеомоста Москва - Брюссель постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Руководство Сербии подтвердило свою стратегическую цель - евроинтеграцию, ради Бога, это суверенное право любой страны, мы относимся к этому с понимаем", - отметил Чижов.

Однако, по словам представителя России в ЕС, этот процесс, наверное, будет длительным и трудным. Чижов обратил внимание на то, что "ЕС даже не смог подписать с Сербией Соглашение о стабилизации и ассоциации из-за позиции Нидерландов, которые настаивают на закрытии всех вопросов, связанных с Международным трибуналом". "В результате в Брюсселе изобрели эрзац - декларацию, которую пытались продать Белграду как утешительный приз взамен Косово. Но Белград на это не купился. Поступающие оттуда сигналы говорят о том, что там пока не готовы к подписанию совместных документов с ЕС, что, однако, не означает отказа от курса на евроинтеграцию", - полагает российский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.