Питомник для цветов в Санкт-Петербурге может быть восстановлен к 2010 году

Санкт-Петербург, 29 февраля 2008, 14:17 — REGNUM  Собственный питомник для растений, которые будут выращивать на территории Санкт-Петербурга, может быть восстановлен к 2010 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 февраля, на совещании в Смольном заявил начальник Управления садово-паркового хозяйства Санкт-Петербурга Герман Вихарев.

Как отметил Вихарев, питомник, аренда которого закончилась пять лет назад, расположен под Санкт-Петербургом в Лисьем Носу. "Его восстановление необходимо, так как сейчас саженцы в основном выращиваются либо в Зеленогорске, что достаточно далеко, либо закупаются со стороны", - отметил он.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко идею поддержала, подчеркнув, что "пора уже выращивать цветы самим, а не ввозить их из Голландии и других стран". Восстановление питомника, как рассказал Вихарев, потребует порядка 400 млн рублей. В этом году на эти цели из городского бюджета планируется выделить 20-30 млн рублей. Губернатор распорядилась в течение месяца подготовить все необходимые документы и выйти с соответствующим постановлением на правительство как можно раньше. Территория в 20-30 га в Зеленогорске при этом может быть отдана под строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.