При прокуратуре Кабардино-Балкарии начал работать антикоррупционный отдел

Нальчик, 29 февраля 2008, 13:47 — REGNUM  В прокуратуре Кабардино-Балкарии создан специализированный отдел по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции. В него вошли четыре оперативных работника, которые будут предметно заниматься этим вопросом, сообщил 29 февраля на пресс-конференции прокурор республики Олег Жариков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Статус этого отдела достаточно высок, все его сотрудники в целях обеспечения гарантии независимости назначены непосредственно генеральным прокурором России. Этот отдел входит в состав вертикальной антикоррупционной структуры. Я думаю, что такие организационные изменения в аппарате позволят нам работать более системно в этом направлении, более активно взаимодействовать с другими правоохранительными органами. Надеюсь, в 2008 году мы получим более реальные, значимые результаты в борьбе с коррупцией", - сказал Жариков.

Он подчеркнул, что пока говорить об эффективной борьбе с коррупцией в Кабардино-Балкарии нельзя. "Борьба с коррупцией остро стоит и сейчас находится в повестке 2008 года в числе одного из приоритетов", - подчеркнул Жариков.

По данным официальной статистики, которые привел прокурор, в прошлом году правоохранительными органами Кабардино-Балкарии выявлено 16 фактов взяточничества ( в 2006 году - 15 фактов). Число преступлений против государственной власти, интересов госслужбы сократилось на 26,9%. "Однако такое заметное снижение числа выявленных преступлений, к сожалению, не является свидетельством столь же заметной декриминализации среди чиновников различного ранга", - заметил Жариков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.