В Армении создана новая политическая коалиция - пока трехсторонняя

2

Ереван, 29 февраля 2008, 13:21 — REGNUM  Оппозиционная партия "Оринац Еркир" (ОЕ) перестала быть таковой, подписав сегодня, 29 февраля, коалиционное соглашение с партиями власти - Республиканской партией Армении (РПА) и партией "Процветающая Армения" (ПА). Согласно документу, бывший кандидат в президенты Армении, глава ОЕ Артур Багдасарян займет пост секретаря Совета национальной безопасности при президенте.

Напомним, что по итогам парламентских выборов, состоявшихся в 2007 году, к коалиции власти в составе РПА и ПА присоединилась отдельным договором о сотрудничестве Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД). По итогам выборов президента 19 февраля кандидат от АРФД Ваан Ованнисян заявил о том, что политическая сила, в которой он состоит, готова выйти из соглашения о сотрудничестве с коалицией и отказаться от постов в правительстве. Однако, сегодня, во время подписания соглашения с партией "Оринац Еркир" премьер-министр Серж Саркисян заявил, что участие АРФД в новой коалиции не исключается. "Это не означает, что "Дашнакцутюн" не будет участвовать в коалиции. Я думаю, что мы получим их отклик, и я буду чрезвычайно рад, если коалиция будет четырехсторонней", - заявил Серж Саркисян. Говоря о соглашении с Артуром Багдасаряном, он отметил, что пост секретаря Совбеза при президенте позволит ему обладать всей полнотой информации о процессах в стране, принимать действенное участие в ее развитии. "Я рад, что Артур откликнулся на наш призыв", - констатировал Саркисян, избранный по итогам выборов 19 февраля, президентом Армении.

В свою очередь Артур Багдасарян заявил, что в ходе переговоров сделал для себя "важное открытие", а именно, что "у властей есть серьезная готовность соединить предвыборные программы всех сил, участвующих в коалиции, и осуществить положительные изменения в стране". "Это политическое решение получило одобрение и со стороны нашей партии, и Республиканской партии. Мы пожимаем протянутую руку, от такого сотрудничества выиграет наша родина", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail