"Сургутнефтегаз" и "Роснефть" приобрели по участку углеводородов в Иркутской области

Иркутск, 29 февраля 2008, 13:16 — REGNUM  29 февраля Управление недропользования по Иркутской области (Иркутскнедра) провело аукционы на право геологической разведки и разработки шести участков углеводородного сырья на территории Приангарья. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Умоткинский участок, расположенный в Катангском районе Иркутской области, достался ОАО "Роснефть". Аукцион, в котором также участвовало ОАО "Сургутнефтегаз", завершился на 47-м шаге - победитель предложил заплатить за участок 1,12 млрд рублей.

Запасы Умоткинского участка оцениваются по категории С3 оцениваются в 17,3 млн тонн нефти, по категории Д1 - в 61,1 млн тонн нефти и 65,9 млрд кубометров газа.

Пилюдинский участок, расположенный в Киренском и Катангском районах Иркутской области, отошел компании "Сургутнефтегаз" после первого шага аукциона за 93,5 млн рублей. Его запасы нефти по категории С1 составляют 492 тыс. тонн, С2 - 6 млн тонн, ресурсы нефти по категории Д1 - 23,7 млн тонн, газа -34,6 млрд кубометров.

Ербоченский участок (Катангский район) с ресурсами 36,4 млн тонн нефти и 44,4 млрд кубометров газа, достался ООО "Резерв" на третьем шаге аукциона за 91 млн рублей. ООО "Бурятзолото" выкупило права на освоение Киренского участка с ресурсами по категории Д1 30 млн тонн нефти и 50 млрд кубометров газа за 78 млн рублей.

Северомарковский участок (Д1 - 2 млн тонн нефти и 25 млрд кубометров газа) достался ООО "Уральско-Сибирская энергетическая компания" на первом шаге за 9,9 млн рублей.

Еще один углеводородный участок - Тулунский - ушел на первом шаге ООО "Сибирь Петролеум" за 13,2 млн рублей. Его ресурсы по категории Д1 оцениваются в 60 млрд кубометров газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.