Тренер ФК "Металлург" (Донецк): "У Мелконяна самая высокая скорость в нашей команде"

Ереван, 29 февраля 2008, 13:06 — REGNUM  В пресс-центре тренировочной базы футбольного клуба "Металлург" (Донецк) состоялась презентация шести новичков команды, среди которых были футболисты сборной Армении Арарат Аракелян и Самвел Мелконян, перешедшие в стан дончан из ереванского "Бананца". Как уже сообщало ИА REGNUM, во время сбора в Турции оба полузащитника оставили приятное впечатление на тренерский штаб "Металлурга", после чего им был предложен пятилетний контракт.

"Самвел Мелконян - игрок атаки - нападения или атакующий полузащитник, - так охарактеризовал армянского футболиста главный тренер "Металлурга" Сергей Ященко. - Обладает очень высокой скоростью. Я считаю, что на данный момент у него самая высокая скорость в нашей команде. Молодой, перспективный. Приглашен в свою национальную сборную. У него есть определенные качества при адаптации в украинском чемпионате, но при определенной работе, может дать определенные плоды - стать очень хорошим игроком "Металлурга". Поэтому, все зависит от него, как он быстро перестроится от одной игры, допустим, от игры техничной, более конструктивной к игре 50 на 50 - более атлетичной".

"Арарат Аракелян - центральный, опорный полузащитник, - цитирует Ященко пресс-служба "Металлурга". - Он отличается своими хорошими техническими качествами, хорошо играет головой, хорошо работает в отборе. В принципе, тоже самое, как и Самвел, показал на сборах, что он достоин играть у нас в команде, и тоже самое - при определенной работе его качества могут дать ему пользу, и он может занять место в стартовом составе команды".

Отметим, что Аракелян будет выступать под шестым номером, тогда как Мелконян выбрал себе футболку с номером 55.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.