Причиной массового отравления в детсаду Братска стали недожаренные тефтели (Иркутская область)

Иркутск, 29 февраля 2008, 13:01 — REGNUM  Несоблюдение технологического режима при приготовлении и хранении пищи стало причиной массового отравления, произошедшего 28 февраля в детском саду №83 города Братска Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 февраля в Управлении Роспотребнадзора по региону, отравление вызвали недожаренные тефтели из печени.

По уточненным данным, число пострадавших от кишечной инфекции составило 109 человек, в том числе 86 детей. Все они госпитализированы. В настоящий момент, по данным Роспотребнадзора, пятеро детей находятся в реанимации, угрозы их жизни нет. Следственным отделом по городу Братску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первые пострадавшие от отравления стали поступать в городские больницы Братска около 17:00 местного времени (12:00 мск) 28 февраля. Предварительный диагноз, поставленный пострадавшим, острый гастроэнтерит и гастроэнтероколит. 29 февраля постановлением мэра Братска Сергея Серебренникова на территории города объявлен режим "Чрезвычайная ситуация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.